8 (4922) 37-06-41пн-пт: 9:00 - 18:00
сб: 9:00 - 17:00
вс: выходной
Аксессуары » Бочки, Кадки, Жбаны из дуба
Выбирайте утварь из дуба (бочки, кадки, жбаны) здесь! Доставка по всей России. Скидка 3% при оформлении заказа на сайте.
Дубовая утварь (бочки, кадки, жбаны)
Хотели бы приобрести дубовую утварь для хозяйства? В нашем магазине Вы можете заказать жбаны, кадки и бочки из дуба. Хороший выбор деревянных изделий от надёжных производителей по оптимальной цене наверняка порадует Вас.
Бочки и кадки для засолки из дуба
Бочки и кадки для засолки из дуба веками не теряют свою популярность. Несмотря на то, что современный мир изобилует новыми материалами и прогрессивными технологиями изготовления, солёности из дубовой бочки остаются вне конкуренции. Натуральный материал, древесина, не содержит токсичных веществ и не привносит в пищу никаких вредных для организма добавок. Наоборот, дубовая утварь обогатит соления полезными свойствами.
Преимущества кадки для солений из дуба
- Консервирование происходит без добавления химикатов.
- Сохраняются все витамины.
- Хранится долго.
- Древесина добавляет солениям характерный уникальный вкус и аромат, благодаря содержащимся в ней танинам.
- Соления из дубовой утвари полезны, восстанавливают микрофлору кишечника.
- Эстетичный вид заготовок.
Бондарное ремесло было востребованным испокон веков. Мастера владели особой технологией, позволявшей делать бочки, жбаны, туеса без клея и гвоздей. Изделия служили хозяевам в течение многих лет, не требуя какого-то сложного ухода.
Бондарные изделия использовались для бани и домашнего хозяйства. Помимо хранения и соления, дубовые сосуды хороши для виноделия. Бочка или жбан из дуба – идеальная утварь для домашнего вина. Не вся древесина годится для изготовления вина – хвойные породы могут придать напитку нежелательный горький привкус и смолистый аромат.
Почему винодел оценит дубовую посуду?
- Вино лучше зреет, чем в стеклянной или пластиковой – «дышащий» материал – древесина- идеален для жизнедеятельности дрожжей.
- Сохраняется температура при брожении и выдержке.
- Вино будет защищено от света.
- Дубовая древесина уничтожает гнилостные микроорганизмы.
Бочонок из дуба можно так же использовать для копчения и соления рыбы, мочения яблок, хранения мёда и кисломолочных продуктов. Дерево – природный изоляционный материал, благодаря которому содержимое не перегреется и не испортится даже не в холодильнике.